Турбокамин и другие камины — техническое сравнение

ТУРБОКАМИН – ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Турбокамин работает непосредственно в закрытой системе отопленияВстроенный теплообменник из нержавеющей стали имеет небольшое гидравлическое сопротивление, поэтому можно использовать насос с  небольшим напором.Применяется один котловой насос.В теплообменнике не образуется накипь. 

Теплообменник защищает насос от кавитации, потому что работает только под давлением, поэтому температура кипения воды составляет от 105 до 115 oC.

Встроенный теплообменник защищает от конденсации пара на стенках камина, благодаря чему увеличивается срок службы камина.

100% безопастность Турбокамина обеспечивается совмещением двух систем: открытой (водяная рубашка) и закрытой (встроенный теплообменник). Даже в случае закипания воды при перегреве, полностью отсупствует вероятность взрыва.

Удобство подключения к системам ЦО и ГВС.

 

 2. Электронный контроль процесса горения

 

Возможность установки заданной температуры, независимое управление циркуляционными насосами ЦО и ГВС.

 

Управление притоком воздуха в топку, в зависимости от типа используемого дерева.

Система поддержания горения и продувки топки (защищает от образования угарного газа СО).

Устанавливаемый порог отключения и включения насоса ЦО, система розжига и гашения камина.

 

Защита от перегрева в случае выключения электропитания (автоматика закрывает доступ воздуха в топку, а также происходит охлаждение камина благодаря открытому расширительному баку).

 

 

3. Температура дымовых газов на уровне 180-220 oC
Система дожига газов реализована путём подачи в топку первичного и вторичного воздуха.

 

Нормативный КПД устройства – 87%

ДРУГИЕ КАМИНЫ С ВОДЯНЫМ КОНТУРОМ — СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

1. Работа только в открытой системе (возможна работа в закрытой системе только после установки пластинчатого теплообменника)Пластинчатый теплообменник создаёт высокое гидравлическое сопротивление, что требует применение более мощного насоса.Необходимо два котловых насоса. До теплообменника и после.
Узкие щели в пластинчатом теплообменнике быстро забиваются накипью.В случае перегрева камина, в воде появляются пузырьки воздуха, приводящие к кавитации в насосе, и система перестает работать. 

В случае использования камина, предназначенного только для закрытой системы отопления, не обеспечивается должная безопасность. При перегреве водяного контура существует вероятность взрыва.

 

 

 

 

2. Ручное управление процессом горения

 

Необходимо обеспечить постоянное наблюдение для того, чтобы контролировать приток воздуха в топку. Отсутствует управление насосами ЦО иГВС.

 

Отсутствует.

 

Отсутствует.

 

 

Отсутствует.

 

 

Отсутствие защиты от перегрева в случае аварии электрического питания.

 

 

 

3. Высокая температура дымовых газов, выше 250 oC

 

Отсутствует.

Технические решения обеспечивающие экономию, это:

а) встроенный теплообменник из нержавеющей стали, который:

  • разделяет систему на два обогревающих контура: открытый и закрытый,
  • препятствует образованию конденсата на стенках камина (не требует применения термостатического клапана),
  •  не допускает попадания пара в насосные контуры в случае закипания воды в рубашке камина (температура кипения в закрытой системе выше, чем в открытой, поэтому не требуется применение сепаратора),
  • минимизирует гидравлическое сопротивление оборудования,
  • предотвращает закупорку теплообменника кальцием, что часто случается в пластинчатом теплообменнике.

Первичный контур работает под воздействием гравитации (не нужен насос).
Монтаж дешевле и быстрей, так как нет внешнего теплообменника, установка которого довольно сложна и трудоемка.

б) управление процессом горения
Конструкция контроллера позволяет управлять не только насосами, но и процессом горения путем плавной модуляции нагнетающего вентилятора (турбины). Турбина подаёт первичный воздух, для поддержания горения и вторичный воздух для дожигания дымовых газов. Это позволяет сжигать древесину и другие древесные материалы: брикеты, сухие отходы деревообработки. В случае подачи воздуха без вентилятора, сжигание сыпучих материалов затруднено или невозможно. Подача первичного воздуха может быть непрерывной или с продувками для поддержания горения и предотвращения образования угарного газа в топке.

Соединение блока управления с турбиной и литым клапаном, установленным в турбине, предотвращает выхолаживание помещения через дымовую трубу. А в случае отключения тока, клапан закрывает доступ воздуха в топку, что уменьшает температуру воды в камине.

Оптимальный процесс горения обеспечивает вторичный воздух, задачей которого является дожигание газов и защита стекла от чрезмерного загрязнения. Догоревшие газы поступают на блок теплообменников,  которые нагреваются и передают тепловую энергию на встроенный теплообменник Турбокамина и далее на контуры центрального отопления (ЦО) и горячего водоснабжения (ГВС). Вентилятор работает бесшумно, имеет верхний предел скорости. Температура дымовых газов на выходе из камина составляет от 180 до 220°C и не превышает 250°C. В других системах управления горением температура составляет более 250 °C и доходит даже до 400 °C, из чего следует, что потери тепла, намного выше, чем в Турбокамине.

Добавить комментарий